物理与电信工程学院

物电学院党总支组织学习河南省教育大会精神

发布人: 周思华    发布时间: 2019-06-13    浏览次数: 369

 611日下午,物电学院党总支组织全体教师集体学习了河南省教育大会的精神,总支书记张献图带领大家认真研读了“河南省教育大会宣讲提纲”的主要内容。

 河南省教育大会于2019年4月29日在郑州召开。这次会议是深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,建设教育强省的新时期召开的一次十分重要的会议。时机关键、意义重大、影响深远,大会指明了新时代河南教育改革发展的方向,开启了新时代河南教育现代化的新征程,赋予了河南教育服务省域经济高质量发展的时代重任,明确了办好河南人民满意教育的重大责任,部署了推进河南教育现代化的超常规举措。大会出台了《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,既突出了全面提升教师的经济待遇、社会地位和职业荣誉感,又注重双向发力,强调落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,是一次振奋人心、鼓舞士气、有强烈获得感的大会。会议强调,推进教育现代化,要加强党对教育工作的全面领导,落实教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,推进各级各类教育协调健康发展,加强新时代教师队伍建设,深化教育领域综合改革,提升教育服务经济社会发展能力,着力维护教育系统安全稳定。

 张献图号召全体教师要认真学习、深刻把握大会内容的丰富内涵和精神实质,将教育大会精神与学校应用型本科建设结合起来、与学院的专业学科建设结合起来,与自身的岗位职责结合起来,联系工作实际、联系形势变化要求,切实提高思想认识,使学习过程成为吃透精神、触动思想、武装头脑、推动事业发展的过程,为建设教育强省,为中原出彩,河南振兴做贡献。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top