物理与电信工程学院

物理与电信工程学院举行2020级新生开学典礼

发布人: 贾艳芬    发布时间: 2020-10-13    浏览次数: 10

1011日上午,物理与电信工程学院在5号教学楼5楼报告厅举行2020级新生开学典礼,院长刘奎立、党委书记张π、副书记陈广华、副院长李韶峰、韩金钟,教师代表杨静及全体辅导员和20级新生参加本次典礼。典礼由党委副书记陈广华主持。 

典礼伊始,全体师生奏唱国歌。随后,张π代表学院向2020级新生致欢迎辞,表达了学院对2020级新生的期许与祝福,并从“角色适应、成功要素、目标确立、读书思考、自立自强、生涯规划、社会融入”等方面,引导同学们“如何读大学”,使同学们认识到,同学友情、实用技能和独立人格比大学文凭更重要。他希望全体2020级新生志怀天下,情系苍生,以梦为马,不负韶华,在周口师范学院度过美好的大学四年时光。

随后,刘奎立简要介绍了学院概况、办学理念和学院特色等基本情况,让新生们对学院有个初步了解。并从专业设置、师资结构、实验设备、考研成绩和学科竞赛等方面,对新生进行了详细介绍。希望新生们秉承“尊道、贵德、博学、善建”的校训,“抬头看路、埋头读书”,主动承担责任,积极参加社会实践,全面提升自身素质,做勇于担当的物电学子。

典礼仪式上,教师代表及新老生代表先后发言。教师代表杨静勉励同学们树立家国情怀,勇于创新,敢于担当,自强不息。老生代表张贺分享了自己对大学生活的真实体会与成长感悟,希望学弟学妹们勤奋好学,积极进取,勇于实践;新生代表周俊东在发言中表示,将尽快适应新的大学生活,用青春来诠释曾经的誓言,用汗水来锻造明日的辉煌,开启人生新的篇章。

最后,陈广华做总结讲话,他希望同学们在物理与电信工程学院度过人生中最快乐、充实、难忘的四年大学生活,放飞梦想、踏实耕耘、收获成功!

(供稿人:贾艳芬)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top