物理与电信工程学院

物理与电信工程学院举办2020级新生学习生活指导专题讲座

发布人: 贾艳芬    发布时间: 2020-10-13    浏览次数: 10

为指导和帮助2020级新生尽快适应新环境, 1013日晚,物理与电信工程学院在5号楼5楼报告厅,邀请教育科学学院刘海生教授为2020级新生做学习生活指导专题讲座,学院党委书记张π、新生辅导员周虎成及全体20级新生参加,报告会由学院党委书记张π主持。

报告会上,刘教授以“大学的正确打开方式”为题,从一个个新生案例入手,阐释新生常见的适应性问题,为大家一一讲解了大一新生综合征的具体表现,引导新生要用积极心态面对新变化,努力从迷茫中找回自我,发挥个人潜能。他从理想与现实的反差、学习方法的逆转、玩乐与学习的矛盾等六个方面详细分析了大一综合征的成因与表现。并从珍惜学习机会、把握入学后“黄金八周”、提高自身人文素养、参与社会实践的“坑”等8个方面,来帮助同学们如何化解大一新生综合征。

刘教授的报告内容纷呈、生动具体,资料全面、语言诙谐幽默。讲座过程中,同学们认真听讲并做好笔记,现场掌声不断。

最后,张π做总结,他希望同学们能够尽快转换角色、珍惜学习机会,将讲座内容内化于心,外化于行,真正做到传承知识、获得能力、创新创业、提升素质。(供稿人:贾艳芬)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top