物理与电信工程学院

物电学院在2021年全国大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

发布人: 朱自强    发布时间: 2021-12-16    浏览次数: 10

近日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办的2021年全国大学生电子设计竞赛落下帷幕。物理与电信工程学院代表队喜获一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,稳居河南赛区各高校参赛队伍前列。

学校高度重视此次竞赛,由教务处牵头成立了以物理与电信工程学院为主要负责的竞赛组织委员会,同时,竞赛得到了教务处、设备处等职能部门的大力支持。物电学院按照以学生为中心,注重学生实践动手能力的工程教育认证理念,引导基于学科竞赛的成果导向和目标导向,为了保证教育质量的提高和持续改进,持续推进“以赛促教,以赛促学”的人才培养方式改革。为了选拔参赛队员,515日物理与电信工程学院代表学校举办了周口师范学院2021年电子设计大赛,通过层层筛选,最终在全校范围内组建了25支队伍参赛,并利用暑假对参赛学生进行了为期一个多月的集中训练。全国电赛原本定于8月份举行,但由于疫情影响推迟到了114-7日举行。本次比赛的作品封箱和测试环节评委会采用远程网络监督和指导的方式进行,比赛所有环节录制的视频由河南赛区评委会检查,确保了此次比赛公平公正。我院参赛学子凭借扎实的理论基础知识和过硬的实践动手能力勇夺佳绩,在参赛规模、获奖数量、获奖质量上都有新的突破。

全国大学生电子设计竞赛每两年举办一次,是教育部倡导的大学生科技竞赛活动,是我国最高级别的学科竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新意识、实践能力、团队协作的人文精神。

(供稿人/冯永磊)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top