物理与电信工程学院

物理与电信工程学院开展辅导员资助业务培训会

发布人: 冯坤    发布时间: 2021-12-21    浏览次数: 10

    为进一步提高我院学生资助工作水平,结合现阶段工作实际,全面落实思想政治教育及资助育人工作。物电学院在学院二楼会议室开展辅导员资助业务培训活动。活动围绕学生资助工作展开。党委副书记赵红六,全体辅导员参加。

分管学院资助工作的冯坤,对家庭经济困难学生认定工作、国家助学金评审和要求做了详细介绍;对国家资助政策、国家助学贷款业务进行了解读和指导;介绍了大学生征兵入伍补偿等方面的工作。

赵红六从入学前、入学时、入学后三个时段个方面详细讲解了高校学生资助政策体系和学校家庭经济困难学生资助工作的相关内容。
    辅导员首先要做到熟悉、熟识、熟知政策,并向学生做好政策的宣传和解释工作。

关于家庭经济困难学生认定工作,要对学生家庭经济状况进行量化,深入学生生活,了解学生实际情况。

关于奖助学金评选工作,要严把材料审核和报送关,确保准确无误。要把思想教育贯穿资助工作全过程,在点滴间让学生树立起正确、积极的人生观、价值观、消费观。

关于国家助学贷款工作,要讲明贷款相关事宜和注意事项,让学生充分了解助学贷款对学生学业、成长成材起到的重要作用。

通过本次学生资助工作培训会,辅导员对学生资助政策有了进一步的了解,同时,对需要特别注意的细节进行了重点学习,他们表示,在今后的工作中以饱满的热情,高度的责任心,强化教育引导,实现资助育人成效。 

供稿人:冯坤  

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top