物理与电信工程学院

物电学院召开2022年国家自然科学基金申报推进会

发布人: 王宇杰    发布时间: 2022-01-08    浏览次数: 10

15日上午,物电学院在学院一楼会议室组织召开2022年国家自然科学基金申报推进会。会议由院长刘奎立教授主持,副院长韩金钟教授及学院近30名博士教师和科研业务骨干参加会议。



会上,刘院长首先强调了申请国家自然科学基金的意义及重要性,并对学院近年来基金申请及立项情况进行介绍,要求大家根据个人的情况,针对基金申请过程中出现的具体问题找出针对性的解决方案,尽早完成项目申请书的撰写。副院长韩金钟教授结合自己从2013年成功申请第一项国家自然科学基金,到后来又相继获得两项国家自然科学基金的过程及做法,结合我院教师自2013年至今每年都能成功申请到国家自然科学基金的情况,为大家详细介绍了申请自然科学基金的经验,增强了全体博士申报基金的信心。学院科研业务骨干宋宏权博士和韩金辉博士结合各自成功申报自然科学基金的经验及根据评审专家反馈意见不断完善基金申请书的具体做法向与会老师进行了详细讲解,并给予拟申报人员全面的指导。

最后,刘奎立院长进行了总结讲话。刘院长指出,国家自然科学基金是资助基础研究的主要渠道之一,成功申请到国家自然科学基金对每位青年教师的成长和发展至关重要,希望各申报人员要在思想上高度重视,在科研工作中多下真功夫,认真准备申报材料,并祝愿大家在基金申报中取得好成绩。

(供稿:理记涛)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top