物理与电子工程系召开2012人才培养方案修订宣讲会

赵颖        2012-05-04        67

为切实做好2012人才培养方案的修订工作,2012年4月24日下午,物理与电子工程系在学术讨论室召开了2012人才培养方案修订宣讲会,共同研讨新的人才培养方案,物理与电子工程系全体教师参加了此次会议。

会议由系主任杜远东主持,他传达了学校有关要求后,请我系四个专业负责人张献图、李向东、李晋、刘奎立分别对物理学、电子信息工程、自动化、光电子技术科学四个专业人才培养方案的修订进行宣讲。按照“夯实基础,强化实践,提高质量,突出特色”的思路,各专业修订组负责人对本次修订进行了详细的说明,然后,教师们针对课程设置、课时安排和各教育平台、模块等细节进行了认真的讨论,各修订组之间进行了的深度沟通与交流。会后各修订组根据教师们的意见和建议积极对方案进行了修改,力求新的人才培养方案的学科取向和应用取向更加分明,专业特色更加突出。

吴定允副主任在发言中指出:本次宣讲会是我系为迎接本科合格评估工作而开展的 “院系讲特色,教研室讲专业,教师讲课程,学生讲学习” “四讲”系列活动之一,希望大家通过此次宣讲能将“教研室讲专业”和“教师讲课程”紧密结合起来,为物理与电子工程系人才培养质量的稳步提高打下坚实的基础。(供稿/吴定允)