物理与电信工程学院

物理与电信工程学院大学物理实验室仪器设备管理办法

发布人: 朱自强    发布时间: 2017-09-08    浏览次数: 24

一、实验室负责人应对本实验室所有仪器设备建立技术档案及账目卡片。档案内容包括设备附带的各种资料及技术卡片,账目卡片内容要和实物对应。

二、实验室负责人变动时,应清点物资,及时办理移交手续。

三、实验室负责人要妥善保管仪器设备,注意经常维护,定期检修,保持设备完好率。

四、使用仪器设备,必须严格遵守操作规程及实验室有关管理规章制度。仪器设备如有损坏、丢失,要写出报告,说明原因,分清责任,并由实验室主任签属意见,及时上报。因违章造成的损失,要按有关规定进行赔偿。

五、实验中需要的零部件和专用耗材的添置与更换由实验员提出并填写申请表,经实验室主任批准后统一采购。新到的该类零部件和耗材先进实验室总账,再由实验员领出进实验室分账。

、教学仪器设备原则上不得外借。在不影响教学的前提下借用,由借方写出借条,并经主管领导批准。仪器设备借出和归还时,实验室负责人需认真检查。若归还时发生损坏,视其损坏程度进行赔偿。

、对确实失去使用功效的仪器设备,需报废的应填写“物品报废申报表”,经有关人员审验,报学校同意后方可报废。报废物品的账目应办理注销手续。

  

  

物理与电信工程学院

20179


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top