物理与电信工程学院

物理与电信工程学院太阳能光伏发电实训室学生实验守则

发布人: 朱自强    发布时间: 2017-09-08    浏览次数: 27

一、学生进入实验室前必须参加学院组织的各类安全培训,通过实验室安全准入考试,掌握各类应急事故的处理方法。

二、学生进入实验室必须严格遵守实验室规章制度,服从指导教师和实验室工作人员的安排。并按规定位置就位,未经允许不准私自挪动仪器。

三、保持实验安静、整洁,严禁带食物进入实验室,严禁随地吐痰乱扔保持实验室安静,不得声喧哗,严肃纪律,不影响他人实验,不在实验台上乱写乱画。

、实验前必须预习,写好预习报告,明确实验原理、目的、要求、方法及步骤,熟悉所用仪器设备的性能及操作规程,做好实验准备。

、实验时要听从师指导,遵守操作规程,认真操作,仔细观察,积极思考,努力培养分析问题和解决问题的能力。

、爱护仪器设备,仪器使用前要检查,使用后要整理归位,并详细填写使用记录。不得乱拿乱用,如遇缺损应及时报告,要求更换或补充。不准私自将物品带出室外。

、如实记录实验数据,分析实验现象,不抄袭他人实验记录,做完实验后要认真复查,实验结束时,学生应将实验数据记录、预习报告交给指导教师检查并签字,不合格者,要重做或补做。

八、本实验室存在220V交流电和330V直流电,都属于强电,学生在进行带电实验时要严格遵守操作规程

、实验结束要切断电源,收拾实验仪器、器材,整理实验台面,打扫卫生,经指导师许可后方可离开。

、违反实验室规章制度和操作规程,造成事故和仪器损坏的肇事者必须写出书面检查,并按有关规定处理。

物理与电信工程学院

20179


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top