我系优秀校友代表返校共商母校发展大计

赵颖        2012-05-22        99

风雨兼程与崛起牵手,春华秋实携发展同行。517-18日,在周口师范学校校友会成立之际,我系10余名优秀校友代表受邀返校共商母校发展大计。

517日下午3点,物理与电子工程系优秀校友代表欢迎座谈会在物理实验楼一楼学术讨论室隆重举行。物理系优秀校友代表、我系已退休老领导代表、我系主要领导及部分教师代表参加了座谈会。欢迎校友座谈会由吴定允副主任主持。

吴主任首先对校友代表及参会人员做了一一介绍,并代表物理与电子工程系全体师生对载誉返校的校友代表表示热烈的欢迎,随后校友代表一一发言,表达了对母校的思念和感恩之情,他们希望母校发展的越来越好,表示愿意为母校提供自己力所能及的帮助,并对物电系的发展提出了一些建设性的意见。

系主任杜远东发表了热情洋溢的欢迎致辞,他首先对我系的发展历史和发展现状进行了介绍;详细阐述了我系让师范专业学生姓师,让工科专业学生姓工,让理科专业学生讲理人才培养理念;展示了我系近年来在教学管理、学生考研、大学生社会实践等方面取得的成绩和荣获的荣誉。与会校友纷纷为我系近年来取得的辉煌成绩表示赞赏,并为物电系的发展献计献策。座谈会结束后,与会人员在杏坛广场合影留念。当晚,观看了欢迎晚会。

18日上午,在学校的统一组织下我系校友代表参加了校友会成立大会,参观了校园。 (供稿:苏光鸿)