我系热烈欢迎教育系统校友代表返校共商发展大计

赵颖        2012-06-24        93

我系热烈欢迎教育系统校友代表返校共商发展大计

6月20日,我校举办周口师范学院基础教育系统校友代表联谊会。来自全省基础教育系统的140余名校友在母校重聚, 为母校发展建言献策,与恩师校友共话真情。我系对校友的到来表示热烈欢迎。

为加强交流,增进了解,我系特在实验楼一楼学术讨论室召开校友座谈会,系领导、各教研室主任及退休教师代表与我系毕业的14名教育系统校友代表共叙师生情、同谋发展路。座谈会由副主任吴定允主持。

座谈会上,吴主任首先对校友代表及参会人员做了一一介绍;系总支书记陈伯俊致欢迎词,他代表物理与电子工程系全体师生对载誉返校的校友代表表示热烈的欢迎,并希望校友们一如既往地关注母校,支持母校的发展,以后能常回家看看。系主任杜远东讲话,他首先对我系的发展历史和发展现状进行了介绍;详细阐述了我系“让师范专业学生姓师,让工科专业学生姓工,让理科专业学生讲理”人才培养理念;展示了我系近年来在教学管理、学生考研、大学生社会实践等方面取得的成绩和荣获的荣誉。杜主任还表达了对校友的殷切希望,他说,师生情、情深似海,校友缘、缘远无疆,校友是学校和我系发展的基础,希望校友能关注母校发展,建言献策。最后,他祝福校友们事业有成,合家幸福。与会校友纷纷为我系近年来取得的辉煌成绩表示赞赏,表达了对母校的思念和感恩之情,他们希望母校发展的越来越好,表示愿意为母校提供自己力所能及的帮助,并对物电系的发展提出了一些建设性的意见。

座谈会结束后,与会人员在图书馆旁合影留念;

当晚,校友代表观看了欢迎晚会。

次日,在学校的安排下,校友代表参观了校园部门景区、图书馆、实验楼。(供稿:苏光鸿)