物理与机电工程学院校外见习实践活动

赵颖        2015-04-29        115

物理与机电工程学院校外见习实践活动

2015420日,我院2012级全体学生开始为期一周的校外见习实践活动。在李晋副院长、各教研室主任和12级辅导员以及其他幕后默默工作老师的支持下,本次校外见习实践活动圆满结束。

李晋副院长就见习的重要性及见习时应注意的问题给同学们做了重点的交代,并对实习工作了安排和部署。刘琪老师向大家说明到工厂时应该注意的相关事项做了安排。

本次到河南科信电缆有限公司、河南通信电缆有限公司、河南开达电气有限公司、雷烁光电科技有限公司、漯河可口可乐饮料有限公司和博瑞莱智能科技集团周口有限公司等进行了见习

在整个见习实践活动中,相关公司积极配合,同学们遇到问题不断探讨请教。通过一周的校外见习,同学们亲身感受到由一个学生转变到一个职业人的过程,并将课堂上所学理论上升到实践高度,更好的实现了理论和实践的相结合,更进一步加深大家对理论知识的理解,同了解和观看实际生产中的生产流程、工艺原理和技术要求等,为我院同学在以后的学习和实际工作中打下了良好的基础。(供稿人/李晋 魏山林)