实习基地--周口市第十九初级中学

朱自强        2015-05-24        1345

周口市第十九初级中学(原名周口一高初中部),是一所市教育局直属的花园式学校。校园绿草如茵,红瓦白墙,宁静中浸润着素朴清新的自然气息,和谐中蕴含着丰厚的文化氛围。初中部依托周口一高,共享省级示范性高中的先进设备和雄厚的人才及教学资源,为初中部的可持续发展奠定了坚实的基础。学校秉承厚德、笃学、立新之校训,以倡导绿色文明,追求和谐教育,引导学生学会学习、学会做人’”为办学理念,以人为本,因材施教,注重营造健康文明和谐向上的校园文化氛围,努力创设适合每个孩子发展的特色教育。

依托周口一高,共享省级示范性高中的先进设备和雄厚的人才及教学资源,为初中部的可持续发展奠定了坚实的基础,也是本校能够迅速壮大的得天独厚的优势。2008年初中部成立以来,面向全国招考了190名教师全部为本科及本科以上学历,其中硕士研究生8人。一级教师38人,高级教师10人,特级教师1人,教师平均年龄28岁,已成为学校实现新课程改革的主力军。

先后被授予全国语言文字工作先进集体河南省文明单位河南省教育系统先进单位河南省职业道德建设先进单位河南省校园安全管理先进学校、河南省实验室建设示范学校河南省教育实践基地、首批河南省示范性高中等荣誉称号。

有各级领导的重视、关怀,有全市人民的信任、支持,周口一高初中部全体教职工善思求变,勇于创新,全面贯彻党的教育方针,努力深化课程改,扎实开展校本教研,沿着有特色、高质量、现代化的办学目标,满怀信心,勤奋工作,让周口一高初中部这株葱郁的生命之树,在厚重文化底蕴的滋养下,枝繁叶茂,挺拔耸立,永远律动着生命的节拍,托起未来的梦想和希望。