沙颍讲堂第十三讲成功举办

赵颖        2016-11-15        305

1114日晚,由我校校团委主办的沙颖讲堂在我校第三报告厅举行。来自物理与电信工程学院的学生李鑫担任主讲,他将本次讲座命名为学科竞赛经验交流会,引导青年学子正确理解竞赛以及面对未来。

李鑫应用axeslide技术制作的精美的演示文稿,第一时间便抓住了在座学生的眼球。随后,李鑫以他们团队自主设计制作的参赛作品为例,与在座学生分享参赛经验,带领着大家走进学科竞赛。同时,李鑫借他的榜样来向在座学生展现榜样的力量以及竞赛的精神。最后,李鑫结合现实,与大家分享了他的大学经验,并指出青年学生普遍存在的不良生活习惯,建议大家在生活中时常反省自己。

通过这次讲座,我发现竞赛离我们并不遥远,机会总是掌握在敢于尝试的人手里,以后我会多尝试些新的事物,让自己对未来有一个更清楚的认识经济与管理学院16级新生如是说。(供稿人/李坤)