物理与电信工程学院“阳光心态 感恩生活”心理健康月活动部署会

贾艳芬        2017-05-17        138

为进一步推进我院学生的心理健康教育工作,培育学生自尊自信、积极向上的良好心态,物电学院开展以“阳光心态感恩生活”为主题的心理健康月系列活动,活动部署会于5月16日在7号楼会议室召开。党总支副书记陈广华、辅导员李坤、秦楠及各班级心理委员参加了本次部署会。

陈广华副书记指出,心理健康对大学生成长成才非常重要,同学们要主动加强学习修养,塑造阳光心态,磨练身心意志,以健康向上的心理状态迎接未来的挑战。要全面了解自己,正确评价自己,既不要好高骛远、目空一切,也不要妄自菲薄、忧郁颓废,以自我的和谐推动校园的和谐。要积极参加学校组织的各项活动,不断提高自己的综合素质。要健康向上,努力培养自己良好的人格品质,坚强的精神意志和成熟的心理行为,为将来踏上社会,实现人生价值打下坚实的心理基础。随后,辅导员秦楠宣读了心理健康月系列活动方案及具体安排。

通过活动旨在进一步增强广大学生的心理健康意识,帮助学生理性分析现实,科学规划未来,提高自我调适能力,促进学生成长成才,营造和谐奋进的校园氛围,将大学生心理健康教育工作不断深入。(供稿人/秦楠)