物电学院举行心理健康教育活动月启动仪式

贾艳芬        2018-10-23        129

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,1023日,物电学院在7号楼二楼会议室举行心理健康教育活动月启动仪式,学生处副处长李晓莲、学院党总支书记张献图、副书记陈广华、学生处张鼎老师、全体辅导员及各班心理委员参加。仪式由陈广华主持。

仪式伊始,由辅导员贾艳芬宣读物电学院以“不负韶华,出彩青春”为主题的2018年心理健康教育活动月方案,并对具体内容做详细解读。随后,陈广华强调,学院历来高度重视大学生心理健康教育工作,并构建了宿舍—班级—学院—学校“四级网络化”的心理工作体系,实现了心理健康教育工作的“全覆盖”。最后,张献图对大学生心理健康发展提出三点希望:第一,要强健身体;第二,要修养心境;第三,要培养“理性平和的健康心态”。

此次启动仪式的成功举办,对增强大学生的心理自我保健意识,养成积极向上、理性平和的心理健康观念,培养学生良好的心理素质,构建和谐校园,丰富校园文化,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念具有重要的现实意义。

(供稿人:贾艳芬)