综合实验管理办公室主任岗位职责

朱自强        2017-09-08        76

一、在主管院长的领导下,负责全院实验室的建设和管理工作,根据学校总体发展规划,组织贯彻学校有关方面的方针、政策。

二、制定实验室的发展规划、建设方案和年度计划,组织抓好实验室发展规划、建设方案和年度计划的实施,保证实验室的建设能够满足教学、科研的要求。

三、负责拟定有关实验室文件和实验室管理规章制度,搞好实验室的科学管理,贯彻、落实有关规章制度。制定岗位责任制,负责专职实验室工作人员的培训及考核工作。

四、审查实验教学计划及实验项目的开设,并定期检查执行情况。负责组织检查每学期实验室仪器设备的使用情况,检查实验室的档案收集、整理、归档情况,保证实验教学质量。领导并组织完成实验室的教学、科研任务及社会服务工作。

五、拟定仪器设备和易耗品的申报购置计划,配合实验室与设备管理处等部门做好仪器设备的清查等工作。

六、领导实验室人员的工作,制定岗位责任制,负责专职实验室工作人员的培训及考核工作。

七、负责组织推动实验室进行定期研讨工作,积极领导实验室进行改革,不断更新实验内容,提高实验教学质量,提高仪器设备的使用率和完好率。

八、定期检查、总结实验室工作,开展评比活动等。负责组织本院实验室的评估和申报工作。

九、完成主管院长和上级部门交给的其他任务。

物理与电信工程学院

2017年9