保管员岗位职责

朱自强        2017-09-08        110

一、岗位分工

记录各类购置仪器账目,仪器设备的维护和保养,提前采购实验室易耗品,补充库存,对消防器材,防盗设施进行查验,办理仪器设备、材料、低值品、易耗品的借用和领用手续。

二、具体岗位要求

1、努力钻研业务,熟悉保管仪器设备、实验物品的型号、规格、性能、用途。

2、记各类账目,做到帐目清楚,保持账、物相符。

3、准确掌握所保管的仪器设备、实验物品的技术要求和保存条件,做到资完整、附件齐全、存放整齐、分类清楚、标志鲜明。

4、做好仪器设备的维护和保养,科学管理,保证其性能良好。

5、严格执行学校管理制度,坚持原则,按有关规定办理仪器设备、材料、低值品、易耗品的借用和领用手续。对损坏、丢失物品负责提出赔偿通知。

6、经常对库存进行盘点、清查,做到心中有数,按照常备物的储存定额,及时提采购,补充库存。

7、负责保管室卫生,经常对消防器材、防盗设施进行检查,消除安全隐患。

8、认真记录工作日志。

物理与电信工程学院

2017年9月