物电学院顺利召开2019年机器人竞赛动员大会

朱自强        2019-04-23        406

为增强我院学生对机器人竞赛的认识,提高同学们参加相关学科竞赛的积极性,树立创新意识,319下午16:00,物理与电信工程学院在第三报告厅举办了机器人竞赛动员会。出席会议的有院长刘奎立副院长韩金钟、副书记陈广华全体工科专业教师及200余名学生。

大会伊始院长对同学们阐述了学科竞赛的重要意义,肯定了我院历年参加机器人竞赛取得的优秀成绩,指出学科竞赛有助于营造良好的科技氛围,希望同学们能够积极参与、踊跃报名,争取在获奖质量和数量上有新的突破其次张鸿辉老师详细介绍了机器人竞赛的项目、规则等内容接着,4位参加省赛并取得优异成绩的学生代表分享了机器人竞赛的赛事流程和注意事项,并重点讲述了制作机器人的器材选择和组织方法,不时迎来大家的阵阵掌声。最后,韩院长作了总结发言:第一、学科竞赛既是目的,又是手段。要通过各类学科竞赛,提高团队协作能力和创新能力。第二、学科竞赛既是一种实践活动,又是一种全面锻炼,要与第一课堂结合,与专业课程结合。三是科研办、学工办、实验室要通力配合,做好宣传指导服务工作。

此次动员大会的成功举办,有利于引导同学们以科学的态度和方法找到有助于自己进步的途径,提高我院大学生创新、创意、创业的意识和能力,力争实现参赛面、参赛数量、参赛质量三个提升

(供稿人/张鸿辉 周虎成)