物理与电信工程学院成功举行心理委员培训会

周思华        2019-05-08        269

为进一步提高大学生的心理素质以及心理委员的工作能力。58日,物理与电信工程学院于七号教学楼二楼会议室成功举行心理委员培训会,团总支书记王颖、18级辅导员贾艳芬以及各班心理委员参加此次培训会。

培训会中,确定了各班心理委员的工作任务,并介绍了多种不同地排解心理压力的方法,同时针对各班不同的问题讨论出相应的解决方案。最后,王老师说到心理委员不仅是学校开展心理健康教育工作的重要力量,更是各班凝聚力的中心力量。心理委员要对心理健康标准有正确的科学认知,在日常学习生活中对性格内向的同学要多帮助、多关注。同时多和老师沟通,做好班级心理健康知识的普及和推广。

本次培训会旨在提高心理委员的工作能力,为帮助同学缓解心理压力提供正确的引导。也为物电学院营造良好的学习氛围奠定基础。

(供稿人/王颖  田文宣)