“云”端相聚——物理与电信工程学院举行优秀毕业生与新生交流会

冯坤        2021-11-02        181

为帮助2021级新生尽快融入大学生活,规划好大学生学习生活与职业发展,111日晚,物电学院在7号教学楼举行了优秀毕业生与2021新生交流会。辅导员冯坤及优秀毕业生代表参加。

交流会上,优秀学长学姐们结合自身成长经历与切身感悟,与新同学们进行了亲切交流。向新生讲述了他们的大学生活及工作经历,鼓励新生积极参与社会实践,收获友谊更提高能力,还激励新生做好职业生涯规划,提早为就业做准备。分享自己的学习经验、竞赛参与及社会实践,勉励新生在学习方面锐意进取,社会实践方面用心行动,创新能力方面积极探索,综合素质方面突破自我。

研究生代表通过视频录制的方式对新生进行了寄语,希望学弟学妹把握好四年的大学时光,从专业理论素养的提升、考研所需要的基本学习能力和大学生活中人际关系的处理等三个方面进行了充分的阐释几位优秀毕业生在回顾自身的同时,给到了学弟学妹很多切实可行的为人处世的道理,并对母校和院系、老师和同学表达了深切的不舍之情。

在提问环节,新生们踊跃发言,各自提出了自己心中的疑问,优秀毕业生们为其一一耐心的解答。优秀毕业生寄语学弟学妹,祝福他们学业有成。最后,冯坤老师进行总结,他对毕业生作经验交流表示感谢,同时希望大一新生能通过此次交流活动树立一个更为明确的学习目标和职业定位,度过四年有意义的大学时光。

本次新老生交流会为新老生之间的沟通与交流搭建了平台,通过优秀毕业生亲身传授经验,既丰富了大一新生对大学的认识,调动了大一新生的学习动力,同时也引导大一新生培养积极向上、求知的学习精神,从而为以后的大学生活规划更长远的目标。

供稿人:冯坤