物电学院教师第一党支部开展“学习新修订教育法”主题党日活动

王宇杰        2020-08-18        76

818日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员在物理实验楼414教研室开展“学习新修订教育法”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“学习新修订教育法”主题进行讨论,在实施素质教育的今天,我们必须转变观念,树立教育新风。教育原理告诉我们,教育必须有明确的指向性和目的性,主要解决人的发展问题,唤起学生精神世界能动、自主的能力,培养学生成为社会所需的人才。《义务教育法》要求我们教师必须热爱教育事业,努力提高自己的思想、文化业务水平,爱护学生,忠于职守。教师必须忠诚于人民的教育事业,明确自己的职责所在,也深感肩上担子的沉重。

通过本次主题党日活动,支部党员从内心深处真正提高了思想认识,在思想上,政治上,文化上充实自己,为形成良好的师德风尚而出力,更好地为学生服务,爱岗敬业,使自己成为一名高素质的教育工作者。