物电学院教师第一党支部开展“学习新修订教育法”主题党日活动

王宇杰        2021-08-24        99

824日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员物理实验楼414教研室开展“学习新修订教育法”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“学习新修订教育法”主题进行讨论,通过学习,明白教师要时刻用法律法规警醒自己,不仅要学习并领会《新教育法》,还要知道《未成年人保护法》、《义务教育法》等法律法规,品读条文,对照自己,在实践中检验自己,规范自己的行为,在教育教学中做到为人师表、平等对待每一个学生,为学生营造民主、自主的学习和生活氛围,尊重学生人格,多寻找孩子身上的闪光点,及时鼓励学生。

通过本次主题党日活动支部所有党员自己的权利义务责任教师的行为标准、教育教学工作的开展等内涵有了进一步的认识,同时对怎么依法从教,努力成为一名高素质、合格的教育工作者有了更深刻的体会