物电学院教师第一党支部开展“学习中共中央国务院《学习深化新时代教育评价改革总体方案》的内容,领悟精神”主题党日活动

王宇杰        2020-10-13        59

1013日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员在物理实验楼414教研室开展“学习中共中央国务院《学习深化新时代教育评价改革总体方案》的内容,领悟精神”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“学习中共中央国务院《学习深化新时代教育评价改革总体方案》的内容,领悟精神”主题进行讨论,教育评价事关教育发展方向,习近平总书记高度重视,就深化教育评价改革作出一系列重要指示批示,特别是在2018910日全国教育大会上进行了集中论述,明确提出健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,强调有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向;要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向。《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件。《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

通过本次主题党日活动,支部党员从内心深处将教书育人作为自己的职业追求,作为自我提升的方向与目标,潜心教书育人,向主业发展、向培养人的价值体现发展。