物电学院教师第一党支部开展“学习十九届五中全会内容,领悟党中央精神”主题党日活动

陈怡汝        2020-11-10        77

1110日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员在物理实验楼414教研室开展“学习十九届五中全会内容,领悟党中央精神”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“学习十九届五中全会内容,领悟党中央精神”主题进行讨论,大家一致认为,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为规划“十四五”时期乃至实现2035年远景目标吹响了冲锋号,蓝图宏伟,擘画精良,鼓舞人心,催人奋进。全会指出的要在2035年把我国建成文化强国的目标是一项艰巨的系统工程,要求我们必须始终毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,同时努力提高社会文明程度,提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,从本到末,由内而外,从量到质,由体达用,让中国特色社会主义文化更有魅力,更有活力,更有实力,更有定力。

通过本次主题党日活动,支部党员从内心深处认识到要自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑,将落实全会精神体现在实实在在的业务工作中、具体行动中,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足岗位实际做表率,真正做到内化于心、外化于行。