物电学院教师第一党支部开展“四史主题教育”主题党日活动

陈怡汝        2020-12-09        71

129日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员在理实验楼414教研室开展“四史主题教育”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“四史主题教育”主题进行讨论,一是要深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义。二是要明确“四史”学习教育的目标任务。三是要结合工作实际扎实开展“四史”学习教育。支部党员在学习中要准确把握党的领导这一主线,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律,汲取智慧经验,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守人民立场,永葆政治本色,真正做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

通过本次主题党日活动,支部党员深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量。