物电学院教师第一党支部开展“以史为鉴,继往开来,浅谈学习党史的重要意义”主题党日活动

王宇杰        2021-07-20        114

7月20日下午,物理与电信工程学院教师第一党支部全体党员在物理实验楼414教研室开展“以史为鉴,继往开来,浅谈学习党史的重要意义”主题党日活动。

活动中,在支部书记带领下,支部所有党员围绕“以史为鉴,继往开来,浅谈学习党史的重要意义”主题进行讨论,通过对党史的总结与学习,增强了对党的方针政策的正确领悟,对党取得的历史地位有了更深刻的认识,进而增加对中国共产党是光荣的党,伟大的党的认同感。党的历史证明,坚定的信念是战胜困难的动力。通过学习党史,更进一步地深刻理解“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性,将全国人民凝聚在一起,实现振兴中华民族的伟大事业。

通过本次主题党日活动,支部党员认识到中国共产党是一个伟大的、正确的、光荣的党。他善于在实践中总结经验,在实践中发挥优势,在实践中克服困难,在实践中带头前进。做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。