物理与电信工程学院开展辅导员就业工作专题培训

冯坤        2022-03-14        132

为进一步加强院辅导员队伍建设,提升辅导员就业工作能力,促进毕业生更加充分、更高质量就业,314日,物理与电信工程学院7号楼二楼会议室开展2022辅导员就业工作专题培训,此次培训会邀请招生就业处李刚老师担任主讲,学院党委副书记赵红六及全体辅导员参加。

李纲围绕“毕业生就业工作常见问题分享”专题进行授课辅导,从就业目标、工作方案、常见问题和就业信息统计系统使用说明四个方面一一进行具体指导。他建议辅导员要精准分类、一生一策,针对不同毕业生进行分类指导,助力学生成长,帮扶学生精准就业。培训结束后,李纲与我院辅导员老师进行了深入的交流研讨。

本次专题培训使全体学工人员进一步明确了工作内容与职责,提升了职业素养、拓宽了知识储备,必将进一步推动我院辅导员队伍专业化、专家化工作的开展,切实提升育人实效。

(供稿人:贾艳芬)