物理与电信工程学院开展“第二课堂成绩单”学习活动

贾艳芬        2022-04-22        230

为深入推进第二课堂课成绩单制度,落实实施细则与评分标准,引领新时代大学生提升自我认知、实现全面发展,421日,物理与电信工程学院以团支部为单位开展第二课堂学习活动。第二课堂管理员、院属社团负责人及学院各班班长参与此次活动。

活动过程中,由各班团支部书记组织同学集中学习“第二课堂成绩单”工作实施方案。会上,各团支部书记通过宣讲的方式为大家详细阐述第二课堂成绩单项目模块、学时认定体系、成果体系三部分内容,带领同学们了解到第二课堂的内容分类和形式样态,明确自身的毕业要求与培养目标。活动结束后,各班同学纷纷表示将会学以致用,树立正确的成才观,增强自身的核心素养,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者而不懈奋斗。

本次活动的举办,有效激发起学生参与第二课堂的内生动力,同时也为促进第二课堂与学风养成、学术活动、创新创业的紧密连接,为共同营造教育发展良好环境奠定基础。

(供稿人/贾艳芬)