物理与电信工程学院开展毕业生心理普测

贾艳芬        2022-05-14        169

为全面了解毕业生心理健康状况,加强毕业生心理危机预防和干预工作提高毕业生心理健康教育的针对性和实效性,514日,物理与电信工程学院特开展毕业生离校前心理普测工作,学院全体毕业生参与本次测试。

此次心理普测从毕业生个人近期的行为、意识、思维、情感、家庭等多角度出发,对排查中发现有问题的学生建立心理档案,根据实际情况和严重程度进行心理状态的分级分类,安排辅导员积极关注,一对一跟踪关注重点学生,推荐有需要心理辅导的同学到学校心理咨询中心寻求心理咨询帮助。

通过此次心理普测,帮助毕业生认识到心理健康的重要性,正确认识自己,提升自身心理素质,实现身心健康发展,为未来工作或继续深造做准备。

(供稿人:贾艳芬)