物理与电信工程学院召开就业工作推进会

冯坤        2022-08-01        278

为贯彻上级对高校毕业生就业开展帮扶工作的相关精神,贯彻落实毕业生“稳就业”、“保就业”,切实做好我院毕业生的就业帮扶工作,7月29日,物理与电信工程学院在二楼会议室召开毕业生就业工作及就业困难学生帮扶工作推进会,招生就业处处长刘华、副处长王剑、学院领导班子、毕业班辅导员及全体教研室主任参会。

会议伊始,刘华首先传达了学校关于毕业生就业工作的最新会议精神,对我院目前就业工作推进现状进行具体指导,提出要按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,加强领导,统筹安排对就业困难毕业生开展帮扶工作,尽快帮助他们实现就业。随后,刘奎立指出要针对当前学生的特点,强调坚持“一生一档”,建立毕业生就业档案,实施个性化就业指导:分专业“一对一”就业指导,启发他们拓展思维、开阔视野,创造更加丰富的就业渠道;通过学院官网、电话、电子邮件、微信群QQ群等多种载体,有针对性地为毕业生及时提供信息,加大就业信息服务力度。最后,张π指出,与会人员要提高政治站位,发动全院教师,通过多种渠道收集就业信息,做好学生的求职意向调研,提供精准信息推送。在学院网站“招生就业栏目”及时发布各类就业信息,让毕业生能及时了解工作动态。分专业安排论文指导老师和毕业班辅导员专人负责毕业生就业辅导工作,采取心理咨询、心理辅导、就业辅导、电话咨询等形式,帮助毕业生分析就业困难的原因,引导其树立良好的就业心态,克服恐慌、焦虑、浮躁的心理,制定切实可行的求职措施。与会教师对全员推进就业工作表示支持和赞同,并对如何更好开展就业工作进行深入交流。

此次推进会的召开,凝聚了共识,明确了举措,全体教师将继续在学院党委的领导下,继续稳步推进就业工作,真正做到将毕业生“扶上马,送一程”切实帮助就业困难学生顺利就业。(供稿人:贾艳芬)