物理与电信工程学院开展学生宿舍安全检查工作

贾艳芬        2022-10-10        86

为切实加强学生校园安全教育,消除学生宿舍存在的安全隐患,预防安全事故的发生,10月9号,物理与电信工程学院院长刘奎立、党委书记张π、副书记赵红六、副院长韩金钟、孙现科及全体辅导员分别对学生宿舍区域违规电器使用、不规范用电等等方面进行了一次全面的摸排检查。

在检查过程中,老师向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,重点强调了宿舍安全用电规范,以及不得在宿舍使用大功率电器,要注意保持安全通道畅通等,避免安全事故的发生。接下来,物理与电信工程学院将定期开展宿舍安全检查和卫生检查,维护学生生命财产安全,确保学生有一个安全舒适的学习生活环境。

通过此次学生宿舍安全检查工作,培养了同学们的安全意识,督促同学们做好安全防范措施,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。

(供稿人:贾艳芬)