物理与电信工程学院荣获2023年周口师范学院 “青马”经典诵读比赛一等奖

贾艳芬        2023-05-18        47

为深入推进青年马克思主义者培养工程,引导青年在诵读红色经典中学习党的历史和感悟信仰的力量,感受经典美文的陶冶,516日,物理与电信工程学院在朗诵节目《做后来人,不忘初心》中荣获一等奖。

整场比赛以团体朗诵的形式开展,各分院的表现各具特色,精彩纷呈,或创意无限、惊喜连连。我院学生精神饱满、仪态大方,在诵读中声情并茂、神采飞扬,作为新时代青年,作为青马班的学子,他们用饱含情感的朗诵为中国共产主义青年团送去最真挚的祝福,用铿锵有力的朗诵表明他们担起作为新时代青年的责任与担当的决心,字字句句无不充满了对党、对祖国、对民族团结的无限赞美和热爱。台上精彩不断,台下掌声连连,他们为现场观众带来了一场“星光璀璨”的视听盛宴。

本次经典诵读比赛大力弘扬了中国优秀传统文化和党史学习教育,让我院师生在经典诗文的熏陶下不断增强民族自信心和自豪感,让爱国主义在广大学子的心中生根发芽、为积极推进全校经典诵读创造了浓厚氛围。

(供稿人:贾艳芬)