物理与电信工程学院召开庆祝建校50周年校友座谈会

陈怡汝        2023-05-25        110

5月23日下午,学院召开庆祝建校50周年校友座谈会,学院领导、学院老领导、优秀校友代表相聚物电学院,畅叙师生情谊,追忆同窗旧事,共话人生感悟,携手共庆母校五十华诞。学院退休老领导和老教师代表郑崇梅、吴定允、李向东应邀出席座谈会。学院党委书记张π主持座谈会。

座谈会上,张π向回家的各位校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他谈到,校友们在各自的工作岗位上取得了优异的成绩,成为不同行业、不同领域的佼佼者,为母校、为物电学院赢得了广泛的社会赞誉,在母校的发展史上镌刻了深深的历史印记。近50年的办学实践证明,校友永远是物电学院最宝贵的财富和资源,是学院事业发展最坚实最可信赖的力量。物电学院的优良院风和学风,是历届校友创造积淀的,多年来,校友们情深义重,时刻关注学院发展,并以不同的方式为学院建设献策献力,体现了校友们心系母校、情牵物电的赤子情怀。张π向校友们介绍了学院成长发展历程,指出今天的物电学院是数代物电人前赴后继、潜心耕耘的成果,是历届校友献策献力、共谋发展的结果。站在历史发展的新起点,我们不能有丝毫的懈怠,必须勠力同心,不辱使命,不负重托,朝着更加高远的目标奋勇前行。同时热切希望各位校友一如既往地关心、支持和参与学院建设,积极发挥作用,凝聚各方力量,为学院发展铺路搭桥、出谋划策,共同为物电学院各项事业发展谱写新的华章!

优秀校友代表分别发言,深情回顾自己当年求学经历,分享目前的工作、生活情况,感谢母校对他们的培养和教育,始终在关注学校、学院的改革和发展,目睹学校、学院近年来取得的巨大成就变化,感到无比自豪和骄傲,纷纷表示愿意进一步加强与学院的交流合作,群策群力、建言献策,更大程度地参与学校学院的改革创新事业。与会学院老领导、老教师也对校友和学院提出殷切期望和美好祝愿。

会后,校友们饶有兴致地参观了学院实验室及文化墙。

(供稿人:冯坤)