物理与电信工程学院举办资助育人系列活动

贾艳芬        2023-12-01        10

为贯彻落实中央关于资助育人工作的文件精神,全面推进资助育人工作,提升学生的综合素质和责任担当,落实立德树人的根本任务,11月至12月,物理与电信工程学院举办了资助育人系列活动。

首先学院在各班级里开展了“心怀感恩,坚守诚信,追求梦想”主题班会和观看《非凡十年》纪录片活动。活动介绍了国家资助政策,以及这十年以来中华民族的伟大复兴,让贫困生深深感受到了党和国家的热心帮助,引导学生树立自信、自立、自强的观念。强化“励志、感恩、诚信、责任”的意识。

接着,在学院中开展了“励志人生路,诚信伴我行”演讲比赛和“谁的青春不奋斗,助学筑梦共成长”主题征文活动。活动给同学们一个展现自我最独特的心得体会的平台,同学们执笔释放青春魅力的思想、上台讲述自己的奋斗历程,活动让同学们知道“人生的真谛在于奋斗”,培养学生的持之以恒的学习习惯。

资助育人系列活动的开展,引导学生树立了“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的理念,培养了学生的自信和自我认知,增强了学生的社会责任感。今后,我院将继续贯彻落实资助政策的相关要求,努力开创学生资助工作新局面。

(供稿人:王颖)