物理与电信工程学院开展“冬至寒意浓,相伴过暖冬”迎冬至包饺子活动

贾艳芬        2023-12-22        10

冬至节气到来之际,为丰富同学们的校园文化生活,增进同学之间的感情和交流,1222日,物理与电信工程学院于一食堂二楼开展“冬至寒意浓,相伴过暖冬”迎冬至包饺子活动。

学校食堂阿姨和工作人员提前把准备好的馅料整齐地摆放在桌子上,同学们按照活动分配的小组落座后,活动正式开始。同学们纷纷撸起袖子,大展身手,一个个动作娴熟,有条不紊,一气呵成。学院党委副书记赵红六,辅导员贾艳芬、王颖、张凯、何泽颖也来到现场和同学们一起包饺子、聊学习,鼓励大家在学校里要珍惜当下的美好时光,传播优秀的中华传统文化。欢声笑语驱散了严冬的寒意,师生齐聚感受到来自学院的温暖。

此次迎冬至包饺子活动的顺利开展,展现了冬至传统习俗文化魅力,同学们体会到了自己动手、丰衣足食的乐趣,不仅为离乡在外的学子们带来冬日温暖,同时也构建团结和睦、温馨愉悦的校园文化氛围具有积极作用。

(供稿人:王颖)