物理与电信工程学院顺利开展学风建设月系列活动

贾艳芬        2023-12-26        23

为落实学校《2023-2024年第一学期学风建设活动实施细则》文件的整体部署,结合我院实际,加强学风建设,物理与电信工程学院开展学风建设月系列活动。

10月起,我院围绕“争当学风建设标兵,创建文明和谐物电”为主题陆续开展以班级为单位的系列活动。我院通过举行学风建设月动员大会,全面了解学生目前的思想、学习、生活等方面的状况,广泛收集意见,安排部署有关事宜。

为营造浓郁学习氛围,各班结合“主题班会”“优秀作业评比”“布置班级文化墙”“课前十分钟”“开心辞典之知识竞答”等方式,教育激励广大学生,进一步端正学习态度,明确学习目标。同时,我院学生会秉持创新活动形式、搭建良好媒介,举行“规划自我,畅想未来”学业规划大赛,鼓励广大学子提升职业规划能力;开展“倡清新学风,树优良新貌”主题演讲比赛、“方寸之间,可闻墨香”好书推介会、“学党史·强信念·铸师魂—我心中的思政老师”征文征集活动,进一步陶冶学生情操,提高口才艺术修养,促进学生全面发展;学院还举行了“迎优学之风,建清雅宿舍”优秀宿舍评比,调动学生参与宿舍学风建设的积极性,营造有序、和谐、文明的宿舍环境氛围。为引导学生将学风建设融入日常生活,我院特设立“文明监督岗”,联合开展”我为同学做件事“活动,对各类违纪行为进行劝阻和监督管理,帮助学生培养良好的学习生活习惯,塑造健康向上的人格品质。

此次学风建设月系列活动的顺利开展,不仅促进了班级内部学习交流,提高了同学之间的凝聚力,同时也推动了校园文化建设,对营造良好的育人氛围具有重要意义。

供稿人:王颖