物理与电信工程学院成功开展安全教育动员大会

贾艳芬        2024-03-19        10

坚持“安全第一,预防为主”方针,切实提高我院师生的自防自救能力,进一步增强我院师生的安全意识,保证我院的教育教学工作健康有序的开展,3月18日,物理与电信工程学院在七号教学楼一楼会议室成功开展安全教育动员大会,会议由辅导员李瑞杰主持。

“安全,如同生命的守护神,始终陪伴在我们的左右”,它既是个人幸福的保障,也是社会稳定的基石。活动中,李瑞杰从校园控烟、宿舍管理、电车使用规范等方面对同学们展开安全教育她首先带领同学们共同学习了《学生手册》中关于违反学校相关管理制度的行为和处理,倡议同学们要牢固树立规则意识和安全防范意识。她还强调了同学们要遵守电动车的使用规定,做到文明驾驶、安全充电,不超载不超速,确保校园人身安全。最后,她以“学生公寓十不准”为切入点,重点强调了学生要遵守宿舍管理规定,不得夜不归宿、晚归,更要配合宿管人员工作,在增强自身安全意识的同时,展现出良好的精神风貌。

通过此次动员大会,增强了我院师生的安全意识,提高了学生自救自护的能力,进一步规范校园安全工作常态化管理,切实推进安全工作细节化、常态化,为全院师生创造安全、和谐的校园环境。让我们携手共进,用智慧和行动共同守护我们的安全,创造一个更加美好的未来!

(供稿人:李瑞杰)