物理与电信工程学院成功开展“双技训练月”系列活动

贾艳芬        2024-04-02        10

增强大学生“说普通话、用规范字”的思想意识使学生更形象、更深入地了解祖国的语言文化传统,体验祖国语言文字的魅力38日至41日,物理与电信工程学院成功开展“双技训练月”系列活动23级学生参与此活动。

点翰如星洒纸上,书法之美映心间”,为提升同学们对“三笔字”的了解提升个人的书写技能,特邀请韩杰老师开展“三笔字”讲座,讲座上他向同学们揭示了练字的核心规律,详细讲解了书写规则,同时亲自进行示范,同学们认真聆听,受益匪浅。

接着,我院举行了三笔字书写比赛学院同学积极投稿一幅幅书法作品或质朴自然、或恣意飞扬字如其人,一横一竖,是顶天立地的担当;一撇一捺,是海阔天空的胸怀。那些笔尖流泻的精彩,无不凝聚着参赛者的才情与智慧,体现着书写者对教师的热爱与执着的追求“三笔字”比赛让书香与墨香交融,让同学们感受书法的魅力,陶冶情操,涵养品格。

诵读如风,句子如叶最后,进行经典诵读比赛,参赛者们衣着整齐,以铿锵有力的气势和充沛饱满的感情,结合ppt或是背景音乐,吟诵一篇篇经典佳作字句间的华丽旋律诠释着时光的珍贵与美好让我们彷佛身临其境,一起沉醉于文字的海洋聆听智慧的呼唤在诵读中找寻心灵的归宿经过评委组评选,获奖名单最终揭晓学校对参赛选手予以表彰。

此次活动的成功举办,加强了同学们对教师职业能力培养的重视和认知,进一步提高了师范生专业技能水平,扎实练就教学基本功,为师范生的职业发展奠定良好基础。

(供稿人:贾艳芬)