物理与电信工程学院举办“传承中华魂,延续时代音”诗歌诵读比赛

贾艳芬        2024-04-11        10

为激发广大学生对红色文化的热爱,传承红色基因4月9日,物理与电信工程学院于六号教学楼6203教室举办“传承中华魂,延续时代音”诗歌诵读比赛,相关工作人员及21、22、23级部分学生参加。

比赛现场,选手们伴着婉转的旋律,声情并茂地演绎着每一篇诗歌。同学们慷慨激昂的朗诵,字字句句铿锵有力、感情充沛,充满了对革命先烈的敬畏之情,不仅倾诉着对党和国家的热爱,体现出同学们对铭记历史、自强不息精神的深刻理解,同时也展现出当代青年奋发向上、锐意进取的精神风貌。观众们选手们的精彩表现深深感染,现场掌声雷动,气氛热烈。

本次红色诗会活动顺利举办,不仅丰富了学生的课余文化生活,让他们深入了解了红色文化,重温革命先辈的奋斗经历和峥嵘岁月,感悟爱国精神和思想伟力,增强了民族自豪感和历史责任感。同时,此次活动也展示了院在传承红色基因、培育时代新人方面的积极探索和实践。

供稿人:贾艳芬