物理与电信工程学院开展“成为这样的‘四有’好老师”师德师风主题演讲比赛

贾艳芬        2024-06-01        10

为加强师范类专业学生的专业认同感,弘扬崇高的师德风范,提升师德素质,营造尊师重教的良好氛围,5月14日-5月31日期间,物理与电信工程学院在七号楼面向2022级物理师范专业学生举办以“成为这样的‘四有’好老师”为主题的师德师风演讲比赛。

首先,2022级各师范生班级利用课前10分钟在班内开展演讲活动,进行班内初选。同学们踊跃报名、积极参与,共有28位同学报名初赛,比赛过程中,同学们依托“成为这样的‘四有’好老师”这个主题各抒己见,传达出自己关于师德风范的感悟。后经各班同学投票评选出本班优秀师范生代表共11人参加院级比赛。

5月31日,各班推选出的11位参赛人员在七号楼一楼会议室参加院级比赛,此次演讲比赛由生活部王艺主持,学院辅导员贾艳芬、王颖担任评委。各参赛选手赛前进行充分准备,比赛时结合PPT、音频等方式,进行激情演讲;他们的话语如同精心打磨的宝剑,锋利而富有力量,每一句话都深深地烙印在听众的心中。他们时而慷慨激昂,时而深情款款,将演讲的主题诠释得淋漓尽致,深入人心,观众们的掌声经久不息。比赛结束后,贾艳芬就演讲技巧方面为同学们提供了指导意见,还着重强调了师德师风的重要性,同学们受益匪浅。最后,由主持人宣布比赛结果,一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名,之后由贾艳芬、王颖为获奖同学颁发荣誉证书。

“成为这样的‘四有’好老师”师德师风主题演讲比赛的顺利开展,不仅让同学们更深入地理解和感受到教师的职业道德、教育理念和人文关怀,也帮助师范生们提升了教师的专业素养和教育能力,同时推动了学院文化建设、营造出师生友爱、团结奋进的学习氛围。

(供稿人:贾艳芬)