物理与电信工程学院举办心理健康讲座

贾艳芬        2024-06-19        10

为进一步促进学生身心健康发展,提高学生沟通能力,解决学生在人际交往方面的困扰,6月18日下午,物理与电信工程学院邀请校学生处心理健康教育中心单亚菲老师以“你我之间的缘分--大学生如何构建和谐的人际关系”为主题在七号楼一楼会议室开讲。22级、23级学生参加。

讲座中,通过一个音乐节奏小游戏,轻松引导师生进入主题,针对在青春期中与同伴出现的交往困扰及烦恼,为大家进行了详细的讲授。通过单老师的精心传授,让同学们找到了同伴间交往的小秘诀。首先要爱自己,爱自己是终身浪漫的开始,让自己充满爱的能量时,去理解、支持、欣赏同伴;其次要多给予,真诚对待同伴,做别人需要的事情;最后要清晰自己的边界,尊重他人的边界,接纳和允许别人不一样。

随后,单亚菲指出人际交往的六个基本原则和黄金法则,让同学们知道了人际交往的正确方法;最后,她就优化人际沟通艺术方面展开讲述,不仅提升了同学们在沟通交流方面的能力便于建立更牢固的人际关系,还帮助了同学们提升个人魅力、增强自信心,让同学们在人际交往中更加得心应手。

通过此次讲座,使同学们学会了如何更加自信的与他人交往,建立健康、和谐的人际关系,为个人的成长和发展奠定了坚实的基础。

(供稿人:贾艳芬)