物理与电信工程学院召开统战信息员培训座谈会

贾艳芬        2024-06-27        10

为提高大学生统战信息员专业素养和工作能力,6月27日上午,物电学院于物理楼一楼会议室召开大学生统战信息员培训座谈会,学院各年级信息员参加会议,会议由学院统战部负责人李瑞杰主持。

会议伊始,李瑞杰讲解了统战工作的基础知识,包括统战工作的定义、历史沿革以及在当前时代背景下的重要性,帮助信息员深刻认识到统战工作对于促进民族团结、维护社会稳定的重要作用,以及高校大学生统战信息员对高校改革、发展和稳定的重要意义。

紧接着,李瑞杰详细阐述了大学生统战信息员的主要职责。作为高校统战工作的重要力量,大学生统战信息员需要具备良好的政治素质、敏锐的信息意识以及扎实的业务能力。作为信息员,不仅要关注校园内外的统战动态,还要积极收集、整理、报送相关信息,为学校的统战工作提供有力支持。在如何做好大学生统战信息员工作的环节中,李瑞杰结合自身经验和学院实践案例,提出了一系列具体可行的建议,鼓励信息员要不断提高自身政治理论水平,增强对党的忠诚度和认同感;要加强与师生的沟通交流,了解他们的需求和关切;要注重信息的真实性和时效性,确保所报送的信息准确可靠。

会议最后,李瑞杰就大学生学习生活安全相关工作做了介绍,提醒大学生统战信息员在做好本职工作的同时,关注同学们的学习生活和安全,积极参与校园安全建设,为营造和谐稳定的校园环境贡献力量。

本次座谈会的成功举办,不仅提高了大学生统战信息员的专业素养和工作能力,也为我院统战工作的深入开展奠定了坚实基础。今后,我院将继续开展大学生统战信息员培训会,推进我院统战工作落实、落细,为学校统战事业贡献力量。

(供稿人:李瑞杰)